Palmiers feuilletés

L’envie de retrouver un goût de mon enfance me fait vous proposer la recette de ces petits palmiers en pâte feuilletée.

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Petits palmiers feuilletés...miam miam !

Prenez une pâte feuilletée au beurre prête à être déroulée (je ne suis pas assez courageuse pour me lancer dans la préparation d’un vrai feuilletage, désolée !).

Etalez-la puis, avec un pinceau, humidifiez la face supérieure de pâte avec de l’eau.

Ensuite saupoudrez toute la surface de la pâte avec du sucre en poudre (environ 4-5 cuillères à soupe).

Rabattez progressivement 2 bords opposés de pâte, pour former des replis successifs et finir avec une bande rectangulaire.

Découpez des tronçons d’environ 1 cm de large et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de l’espace entre chaque tronçon car lors de la pousse, ils risquent de se coller les uns aux autres.

Faîtes cuire à thermostat 6 (180°C) environ 20 minutes, jusqu’à ce que les petits palmiers prennent une jolie couleur dorée sans brûler.

Sortez du four à la fin de la cuisson et laissez le caramel formé refroidir avant de placer les palmiers sur une grille.

Dégustez… en espérant que cela vous ait rappelé des souvenirs de goûter de votre enfance !

palmiersfeuilletes

Préparation des palmiers.

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10 Réponses to “Palmiers feuilletés”

  1. CréAriane Says:

    Et ton pâtissier de mari, il te laisse dérouler une pâte sans rien faire ???
    LOL
    Mais que fait la police !!!!
    ;-)))

  2. ecureuil Says:

    oh lalala j’adore les palmiers mais n’ai jamais gouté les faits maison. il va falloir que je me lance car cela a l’air simple.
    merci ma belle.

  3. noisette27 Says:

    c’est bon les palmiers j’ai essayé une fois d’en faire et comme toi avec de la pâte feuilletée achetée, c’est assez casse-pieds à faire et celles que l’on trouve en grande surface sont bonnes. Je garde ta recette précieusement pour en refaire. bisous

    • atelierdedidith Says:

      Ah bon tu trouves ça casse-pieds ? pourtant, c’est très rapide !
      Moi, je suis souvent déçue du goût des palmiers des magasins et de certaines pâtisseries, donc là, j’ai trouvé une super alternative !

  4. haudost Says:

    coucou ma belle ! la recette est recopiée : il faut absolument que j’essaie. merci pour cette belle recette. bisous fany

  5. Mirandoline Says:

    Ah cette recette qui me hante ! J’ai vu ça dans un mag télé il y a quelques mois et je n’ai pas encore tenté, honte sur moi ! Là, j’en salive, vite je vais récupérer le temps perdu (j’attends que les températures baissent et je m’y mets :))
    Merci !!!!

  6. stella Says:

    bonsoir
    j arrive du blog d aurore qui nous tente avec tes palmiers,humm et comme je suis tres gourmande.je note ta recettte rapide
    passes une douce soirée
    bisous
    stella

  7. Iza Says:

    Recette notée ! Je vais tenter de la faire à Noël chez ma mère dont c’est le petit gâteau préféré 😉

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