L’envie de retrouver un goût de mon enfance me fait vous proposer la recette de ces petits palmiers en pâte feuilletée.
Prenez une pâte feuilletée au beurre prête à être déroulée (je ne suis pas assez courageuse pour me lancer dans la préparation d’un vrai feuilletage, désolée !).
Etalez-la puis, avec un pinceau, humidifiez la face supérieure de pâte avec de l’eau.
Ensuite saupoudrez toute la surface de la pâte avec du sucre en poudre (environ 4-5 cuillères à soupe).
Rabattez progressivement 2 bords opposés de pâte, pour former des replis successifs et finir avec une bande rectangulaire.
Découpez des tronçons d’environ 1 cm de large et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez de l’espace entre chaque tronçon car lors de la pousse, ils risquent de se coller les uns aux autres.
Faîtes cuire à thermostat 6 (180°C) environ 20 minutes, jusqu’à ce que les petits palmiers prennent une jolie couleur dorée sans brûler.
Sortez du four à la fin de la cuisson et laissez le caramel formé refroidir avant de placer les palmiers sur une grille.
Dégustez… en espérant que cela vous ait rappelé des souvenirs de goûter de votre enfance !
15 août 2010 à 23 h 02 min |
Et ton pâtissier de mari, il te laisse dérouler une pâte sans rien faire ???
LOL
Mais que fait la police !!!!
;-)))
16 août 2010 à 9 h 13 min |
Hi hi !!! tu connais l’adage : les cordonniers sont les plus mal chaussés !!!
16 août 2010 à 9 h 23 min |
oh lalala j’adore les palmiers mais n’ai jamais gouté les faits maison. il va falloir que je me lance car cela a l’air simple.
merci ma belle.
16 août 2010 à 10 h 46 min |
Oui, c’est super simple !
Et si tu prends une bonne pâte feuilletée, le goût sera à tomber par terre :p
18 août 2010 à 19 h 43 min |
c’est bon les palmiers j’ai essayé une fois d’en faire et comme toi avec de la pâte feuilletée achetée, c’est assez casse-pieds à faire et celles que l’on trouve en grande surface sont bonnes. Je garde ta recette précieusement pour en refaire. bisous
19 août 2010 à 9 h 19 min |
Ah bon tu trouves ça casse-pieds ? pourtant, c’est très rapide !
Moi, je suis souvent déçue du goût des palmiers des magasins et de certaines pâtisseries, donc là, j’ai trouvé une super alternative !
19 août 2010 à 10 h 18 min |
coucou ma belle ! la recette est recopiée : il faut absolument que j’essaie. merci pour cette belle recette. bisous fany
23 août 2010 à 20 h 36 min |
Ah cette recette qui me hante ! J’ai vu ça dans un mag télé il y a quelques mois et je n’ai pas encore tenté, honte sur moi ! Là, j’en salive, vite je vais récupérer le temps perdu (j’attends que les températures baissent et je m’y mets :))
Merci !!!!
5 décembre 2010 à 18 h 51 min |
bonsoir
j arrive du blog d aurore qui nous tente avec tes palmiers,humm et comme je suis tres gourmande.je note ta recettte rapide
passes une douce soirée
bisous
stella
6 décembre 2010 à 11 h 37 min |
Recette notée ! Je vais tenter de la faire à Noël chez ma mère dont c’est le petit gâteau préféré 😉